С 01 июня 2020 года начал свою работу обновленный сайт Центрального государственного архива Кировской области в тестовом режиме. Будем рады видеть Вас на новом сайте архива!

Новости

В архиве выявлены уникальные документы

В 2019 г. в Центральном государственном архиве Кировской области была продолжена работа по выявлению уникальных документов. Выявлены три документа:

  • Купчая Аникея Евсеева сына Потапова на покосные угодья около реки Вятки
    от 19 ноября 1664 г.;
  • Купчая Аникея Евсеева сына Потапова на покосные угодья за рекой Вяткой напротив Борисо-Глебской церкви с. Никулицкого от 26 февраля 1667 г.
  • Заемная и закладная кабала Тимофея Якимова сына Сунцова в пяти рублях
    от 23 февраля 1668 г.

Это подлинные документы, относящиеся к истории Борисо-Глебской
(с 1863 г. – Покровской) церкви с. Никулицкого Хлыновского (Вятского) уезда и характеризующие гражданско-правовые и земельные отношения в Вятском крае во второй половине XVII в.
25 декабря 2019 г. документы были включены Экспертно-проверочной комиссией при министерстве культуры Кировской области в Государственный региональный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся на территории Кировской области.
С полным перечнем документов Центрального государственного архива Кировской области, включенных в Государственный региональный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации, находящихся на территории Кировской области, можно ознакомиться на сайте архива в разделе «Деятельность».
Уникальные документы доступны пользователям в читальных залах архива.

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика