Письмо солдата 17-го армейского корпуса 138-го пехотного Болховского полка 9-й роты П.В. Пищаленко

14 мая 1905 г.

Первым долгом мое[го] письма спешу уведомить я вас, многоуважаемые друзья и многоуважаемые подруги нашей Родины, незабвенные нас воин[ов] находившись в чужой дальней стороне , чувствительно благодарю за ваш гостинец и за ваше приветное отношение к нашей обстоятельности и похождению нашему на Дальнем Востоке. А также и кланяемся все непобедимые воины, находившиеся на поле брани до настоящего времени, вам друзья и вам подруги, нижайшим поклоном и хорошим словом и желаем всех благ и от Господа Бога здравия и благополучия в делах ваших.
И еще спешу уведомить я вас, многоуважаемые нашей Родины братья и сестры, что я солдат Павел Васильевич прошу вашей просьбы выслать сапоги на мое наименование и прошу, мои братья и сестры, не оставить моей просьбы, в которой я нуждаюсь, очень нужно.
Если будете высылать, то небольшого размера, так как у меня нога небольшая. Еще спешу уведомить, что мы стоим на позиции возле г. [Юшентая] в поле, и погода дождливая, дождь да ветер. И еще спешу уведомить я вас, мои братья и сестры, что вам известно, как наша третья армия постраждала, а в особенности наш полк. Из полка только осталось до восьмисот [человек]. Господи, какую страсть перенесли и перенесли холод, и голод, и все общие нужды, которые встречаются на службе. И затем до свидания, моя родная страна и все мои родные, незабвенные нас . Остаюсь я до настоящего времени по милости Божьей на военной службе жив и здоров, того и вам желаю от Господа Бога доброго здравия и благополучия в делах ваших.
Адрес
В действующую армию 17-й армейский корпус 138-й пехотный Болховский полк в 9-ю роту получить Павлу Васильевичу Пищаленку.
Писал своей рукой. Не гневайтесь, что плохо написал, потому что малограмотный. Извините, что карандашом написал, потому что чернила[ми] негде разжиться.
С нетерпением ожидаю ответа № 1-й 1905 года.

Ф. 153. Оп. 1. Д. 4. Л. 10 – 11 об. Подлинник.

Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика