Письмо младшего фейерверкера 17-го армейского корпуса 3-й артиллерийской бригады 4-й батареи Ф.С. Балукова

[30 марта] 1905 г.

Просим сообщить, когда и кем получен подарок и в чем всего более нуждаетесь?
Подарок получил 30-го марта 1905 года младший фейерверкер. Пермской губернии Екатеринбургского уезда Горнощитской волости. Служу на действительной службе. Благодарю я вас за ваш подарок и кланяюсь вам по нижайшему поклону. Желаю вам от Господа Бога доброго здоровья и скорого счастливого успеха в делах ваших. И очень довольны солдаты вашими подарками, потому что все уже обносились, есть у друга и сменить нечего было, все поношено. Но спасибо братьям нашим, не забываете нас. А более нуждающие курящие – табаком, и сахаром, и бельем, потому что покупить негде. За сахар платят за 1 фун[т] 60 коп, табак – [1⅛] фун[та] 15 коп.
Еще уведомляю вас, что я служил в г. Калуге [с] 1902 года, сейчас уже почти год нахожусь на военном положении в Азиатской стороне 1904 года с 7 июня. Был в бою под Ляояном 18 августа и при реке Шахе 29 сентября, и вот еще февраля с 12-го, и бой продолжался более 20 суток. Если же жив после кампаний останешься, то долго будешь помнить эти бои. Вот эти два боя последние наш 17-й корпус пострадал много. Я покуда жив и здоров. Бог хранит. Но наших братьев при этом отступлении 25-го февраля много погибло. Адрес мой: в действующую армию в 17-ый армейский корпус в 3-ю артиллерийску[ю] бригаду в 4-ю батарею получить Феодору Силиверстову Балукову.
Вещи, которые я от вас получил: сумка, в которой было сложено - рубашка, подштанники, полотенце, портянки, кисет, в котором было положено мыло, носовой платочек, конверты, бумага, нитки, иголки, карандаш и пуговицы.
Благодарю я вас за ваши подарки, которые от вас получил.

Ф. 153. Оп. 1. Д. 4. Л. 1, 2 – 2 об. Подлинник.

  • Госуслуги ссылка
Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика