Письмо бомбардира 4-й батареи 9-й артиллерийской бригады Н. Шарфмана

26 марта 1905 г.

Милостивейшие госпожи,
я имею счастье к вашей милости выбрать время написать вам великое благодарение в том, что я удостоился получить от вашего благодеятельного и чистого сер[д]ца, имеющего к нам, ваши великие для меня подарки, в коим и находилось: одна рубашка, подштанники, полотенце и кисеток, а в нем находилось: три конверта с бумагой, карандаш, иголки и один моток ниток. Когда я получил от вашей милости подарок, то очень был рад вашего великого и сердечного, сожалеемого милосердия к нам.
Милостивейшие госпожи,
за что и благодарю я вас душевно и неумолкаемо день и ночь и прошу Господа Бога о вас, чтобы Господь Бог послал вам благоденствие и здравие на многие лета.
Милостивейшие госпожи,
покорнейше прошу я вас, примите от меня сердечное глубочайшее почтение и благодарение и с любовью низко кланяюсь от бела лица и до сырой земли, желаю быть здравым и счастливым на многие лета, с пожеланием всего хорошего на белом свете.
Милостивейшие госпожи,
я имею счастье получить ваш подарок и по просьбе вашей имею честь представить вам, что я нахожусь в 4-й батарее 9-й артиллерийской бригады бомбардир Н. Шарфман. Киевской губ[ернии]. из города Сквира. Солдат[ы] всего более нуждаются сахаром и из обуви, и белья.
Примите от меня письменное уведомление и почтение, присланный вами сей листок бумаги и конверт, а другой я написал к родителям домой о получившим мною подарок от милости вашей. Я нахожусь покамест слава Богу жив и здоров, того и вам желаю получить от Господа Бога. Буду известный вам сиим письмом
Н. Шарфман.
О горе нам грешным, не имеющим счастье от Господа Бога до сего времени победить лютого врага. И трудно нам ожидать возвращения в свой родной край и в свои родные хижины для свидания с родителями и братьями и видеть оных оставшихся сирот на белом свете.
А я адрес ваш оставил при себе, и буду хранить его по гроб своей жизни, и буду уведомлять вас, пока буду живой. Когда получите сие письмо, то пишите мне ответ. Я буду ожидать с нетерпением вашего ответа,
мой адрес в действующую Манчжурскую армию в 4-ю батарею 9-ю артиллерийскую бригаду получить бомбардиру Науму Шарфману

Ф. 153. Оп. 1. Д. 4. Л. 46 – 47 об. Подлинник.

  • Госуслуги ссылка
Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика