Письмо солдат 2-го обозного батальона 12-го арбяного транспорта 3-ей Маньчжурской действующей армии И. Комогорова и В. Углина

19 марта 1905 г.

Благодарное письмо
Очень вас благодарим за ваши подарки и будем молить Господа за ваше здравие, что вы нас не оставили нуждающих[ся] в наших недостатках. Мы нуждаемся бельем, подштанникам[и] и рубашкам[и], потому что на нас напали японцы ноч[ь]ю на 25 февраля, и мы свои вещи потеряли дочиста. Просим не оставить нас на чужой стороне. Купить у нас не на что, да и негде и сшить времени нет. Получили ваши подарки 19 мар[та] 12-го арбяного транспорта 2-го обозного батальона 3-й Маньчжурской армии Иван Николаев Комогоров – запасной рядовой, сроком службы 1891-го. [Арот] мой: Вологодской губе[рнии] и уезда Благовещенского правления деревни Полагина. Получил саржовую рубашку, полотенце из холста, […] , еще портянку, кисет сиреневый, платочек красный, 6 игл, 3 пуговиц[ы] черных, карандаш и 3 калверта. Подай вам Господи здравия, успеха на многие лета. Запасной рядовой Иван Комогоров. Еще благодарит Василий Углин за ваши подарки: рубашка саржовая, и полосатое полотенце, и 2 карандаша, и портянки, и сумка вещевая. Желаю вам доброго здоровья и всякого благополучия.
Адрес наш: 2-й обозны[й] батальон 12-й арбяной транспорт в 3-ю Маньчжурскую действующую армию Ивану Комогорову и Василию Углину.

Ф. 153. Оп. 1. Д. 4. Л. 43 – 44. Подлинник.

  • Госуслуги ссылка
Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика