Письмо ефрейтора 17-го армейского корпуса 51-го драгунского Черниговского полка 4-го эскадрона 4-го взвода К.Н. Семилетова

30 апреля 1905 г.

Первым долгом имею честь поздравить тех лиц, от которых получил подарок: Христос Воск[рес], простой материи черная сумка, в которой положено: 1 рубашка, 1 подштанники, полотенце, портянки, кисет, мыло, почтовая бумага, конверты, карандаш, нитки, иголки, пуговки. Получил подарок кавалерист 51-го драгунского Черниговского полка 4-го эскадрона ефрейтор Кирил Никифо[ров] Семилетов. За ваш подарок заочно воздаю я вам от душевного и искреннего своего сердца Великую Благодарность, которая бы по гроб вашей жизни излилась на сердцах ваших. И еще желаю я вам от Всевышнего творца всего лучшего в жизни вашей и в делах рук ваших скорого и счастливого успеха и долголетия жизни вашей.
Любезные мои Благотворители, с Большим извинением и Просьбою заочно обращаюсь до вас, в чем именно больше всего я нуждаюсь. Пришлите мне драгунские голубые штаны, холодные сапоги, 1 рубашку, подштанников 2-е и осеннюю вязаную рубашку. Прошу я вас, если есть возможность, то пришлите фуражку и перчатки, носовых платочков, мыла, кисет не нужно, простого табаку, почтовой бумаги, и конвертов, и полевую записную книжку, очень нужно для записи разведывательной службы. Больше ничего не нужно. Подарок я ваш получил 26 апреля 1905 г. Письмо писал 30 апреля 1905 г.
Адрес мой: в действующую Маньчжурскую армию в 17-й армейский корпус, 51-й драгун[ский]. Черниговский полк в 4-й эскадрон и 4-й взвод еф[рейтору] Кирилу Никифровичу Семилетову.
Боя пока с 13 марта и по 30 апреля нет, только есть маленькая перестрелка.

Ф. 153. Оп. 1. Д. 4. Л. 8 об. – 9 об. Подлинник.

  • Госуслуги ссылка
Памятные даты в истории России:
Если запуск java у вас включен, то рекомендую обратиться к источнику информера: Информер праздников, событий и знаменательных дат.
Возможно, Вы найдете решение.
Яндекс.Метрика